山田シェフおすすめの2店舗を訪れる富山遠足!

ランチは富山の山奥のさらに山奥の秘境、利賀村「レヴォ」へ。
谷口シェフは、料理人の父からも影響を受け、高校卒業後から日本国内やフランスのミシュラン3つ星レストラン「ベルナール・ロワゾー・オガニザッション」などで修行。
2020年12月には究極の地産地消を目指し、パンを焼くためだけに作ったパン小屋、ジビエ熟成庫、ワインセラーなどシェフのこだわりのたくさん詰まった、レヴォを利賀村にオープンしました。
レヴォのメニューは昼、夜ともに同内容のコース1本。わざわざ脚を運んでいただくだけの価値をご実感ください。

ディナーは富山駅からも程近い「山崎」へ。
大阪の修業時代に通っていた名店で教わった“丸いものは丸く、四角いものは四角く”。つまり、自然の形に沿って調理すること。その考えを落とし込み、富山の味で勝負し、『ミシュランガイド北陸2021特別版』では2つ星店を獲得。
山崎さんとヒロシェフは一緒に地方においしいものを食べに出かけたりするほど、大のなかよし!素晴らしい会になること間違いなしです。

【概要】
開催日:2022年3月13日(日)
開 宴:12時00分ランチ、18時00分ディナー
会 場:
「L’evo 」
富山県南砺市利賀村大勘場田島100番地
「山崎」
富山県富山市布瀬町南1-18-9

【スケジュール】
10:00頃 富山駅集合
 ⇓ジャンボタクシー移動(1時間半)
12:00 L’evoでランチ
 ⇓ジャンボタクシー移動(1時間半)
18:00 山崎でディナー
※最終新幹線にも間に合うため、日帰り可能です。