初代、辻留次郎が裏千家の家元に手ほどきを受け、京都に店を構えたのが辻留の始まり。
茶道裏千家より出入を許される、懐石料理の名門。北大路魯山人のもとで修行した3代目店主・辻義一氏から赤坂の暖簾を託されたのは、料理長の藤本竜美氏。
現在に至るまで、懐石料理の名門としての威厳と風格、そして美しさを守り続けています。
決して派手では無い伝統的な日本料理。料理の器には魯山人の器をはじめ、貴重なものばかり。店名も魯山人の揮毫です。
今回は、辻留で茶懐石をお楽しみいただきます。指導・解説付きで素晴らしいお茶の世界をご体験ください。
お茶事の経験がない方でも大丈夫です。山田シェフと楽しくお茶を学びましょう。

【概要】
日時:9/14(土)12:00~
会場:「懐石 辻留」東京都港区元赤坂1-5-8 虎屋第2ビル B1F
服装:着物でも洋服でもどちらでも大丈夫です。