山形県産ブランド豚のもも肉を丸ごと1本使用し、天然塩と八ヶ岳の風だけで仕込む完全無添加の生ハム!
余計な保存料を使わず、塩分も控えめなので生ハムの甘味や風味がしっかりと感じられます。
皆様には生ハムづくりでの最初の作業「肉の成型」「血抜き」「塩漬け」をやっていただきます。仕込んだ生ハムは、ドルチェヒロ出身の生ハム職人、森本シェフの管理のもと、八ヶ岳の清涼な空気のもとで1年間じっくりと熟成され1年後に骨を抜いた状態で(骨ありの方は骨ありも選べます)皆様のお手元に届きます。
その他、講習で生ハムのおいしい召し上がり方や保存方法、意外と知らない生ハムのプチ情報も教えていただけます。今回、お子様の同伴もOKです!
【概要】
日程:11月3日(日)
会場:プロシュッテリアモリモト