今回山田シェフと行くのは京都府福知山の「NOMI」。
山奥という立地にも関わらずNOMIには、世界からフーディと呼ばれる食通が足を運ぶ。
料理をするのはなんと、3歳から包丁研ぎをしてきたという若き3兄弟。
彼らの研ぐ包丁は、1本の髪の毛を縦に5当分以上に裂くこともできる鋭さ。研ぎ澄ました神の領域。毎回20種類以上の包丁を使用し、“切れ味”というものがどれだけ味に影響するのかを教えてくれる。
【概要】
日程:11月18日(月)
会場:NOMI RESTAURANT
イベント
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今回山田シェフと行くのは京都府福知山の「NOMI」。
山奥という立地にも関わらずNOMIには、世界からフーディと呼ばれる食通が足を運ぶ。
料理をするのはなんと、3歳から包丁研ぎをしてきたという若き3兄弟。
彼らの研ぐ包丁は、1本の髪の毛を縦に5当分以上に裂くこともできる鋭さ。研ぎ澄ました神の領域。毎回20種類以上の包丁を使用し、“切れ味”というものがどれだけ味に影響するのかを教えてくれる。
【概要】
日程:11月18日(月)
会場:NOMI RESTAURANT
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