DRESS LOVE 40 第2の成人式 CHEF-1

米倉涼子さんがメインキャラクターをつとめる雑誌「DRESS」と、CHEF-1がコラボし“『DRESS』創刊一周年記念イベントLOVE40第2の成人式”を開催。

CHEF-1スターシェフ4名が1日限りのフルコース“もう一度、恋したくなる料理”を振舞いました。

 

CHEF-1×Project DRESS 「『DRESS』創刊一周年記念イベント LOVE40 第2の成人式」

日程:2014.03.30
会場: THE SAKURA DINING TOKYO

出演シェフ:

銀座「ヒロソフィー」
山田 宏巳
日本橋「たいめいけん」
茂出木 浩司
九段下「ル・プティ・トノー」
フィリップ・バットン
六本木「HAL YAMASHITA 東京」
山下 春幸

 

メニュー:

〜前菜〜

CHEF-1×Project DRESS 前菜

ホワイトアスパラの紫蘇ベーゼ いくらのサルサ<山田 宏巳>

フォアグラと春野菜のトリュフ入りテリーヌ<フィリップ・バットン>

冷静ロールキャベツ、あんかけコンソメソースかけ<茂出木 浩司>

春の桜鯛と苺の生雲丹和え 新和食スタイル<山下 春幸>

〜メインディッシュ〜

CHEF-1×Project DRESS フォアグラ焼きリゾット

フォアグラ焼きリゾット<山田 宏巳 & 松田 伸介>

CHEF-1×Project DRESS 三種の海老の贅沢ブイヤーベース、アイオリ添え

3種の海老の贅沢ブイヤベース、アイオリ添え<フィリップ・バットン & 野沢 新伍

CHEF-1×Project DRESS 牛タンとフォアグラのクリームコロッケ、BLACKデミソースかけ

牛タンとフォアグラのクリームコロッケ、BLACKデミソースかけ<茂出木 浩司 & 鶴岡 宏敏>

CHEF-1×Project DRESS 神戸牛とあわびの焼き物 恋するペッパーベーリーソース

神戸牛とあわびの焼き物 恋するペッパーベーリーソース<山下 春幸 & 吉田 基>

〜デザート〜

CHEF-1×Project DRESS フルーツトマトのミルフィーユ

フルーツトマトのミルフィーユ<山田 宏巳 &フィリップ・バットン

CHEF-1×Project DRESS 黒オムレツのケーキ

黒オムレツのケーキ<茂出木 浩司