2014年3月25日(火)~4月25日(金)までの期間限定で、フランス料理の巨匠フィリップ・バットンシェフのレストラン「ル・プティ・トノー」虎ノ門店にて、『レストラン モンプチ』のために特別に開発したオリジナルコースメニューを提供しました。

「モンプチ」からインスピレーションを受けてつくられた前菜(5種類)、メイン(肉と魚)、デザートです。

●メニュー
■ 前菜5種
1) 「モンプチ セレクション 七面鳥のテリーヌ仕立て」をアレンジした、「七面鳥のテリーヌ仕立て」
2) 「モンプチ スープ 2種の魚介のクリーミー」をアレンジした、「2種の魚介のクリーミースープ~あさりとホタテのハーモニー~」
3) 「モンプチ プチリュクス まぐろのかつお節添え」をアレンジした、「まぐろのかつおぶし添え~タルタル仕立て~」
4) 「モンプチ プチリュクス チキンとターキー味の贅沢ブレンド」をイメージした、「チキンとターキー味の贅沢ブレンド 味わいチーズ粒~カリカリ2色ビスケット添え~」
5) 「モンプチ プチリュクス カップ 『ささみ』」をイメージした、「ささみのとろみスープ仕立て」
■ メイン料理
1) 「モンプチ ラ・キュイジーヌ ビーフのグリル~デミグラスソース風仕上げ」をイメージした、「ビーフのグリル デミグラスソース風仕上げ~ズッキーニとにんじんを添えて~」
2) 「モンプチ ラ・キュイジーヌ 白身魚のグリル イタリアンソース風仕立て」をイメージした、「白身魚のグリル イタリアンソース風仕立て ~にんじんとトマトを添えて~」
■ デザート
1) 「モンプチ クリスピーキッス」をアレンジした、「クリスピーキッス風焼き菓子と『モンプチ特製』クレームキャラメル」