本場である中国・上海で、上海ガニ専門店として政府に初めて認定された老舗『蟹王府(シェワンフ)』が、昨年12月に日本上陸!
蟹王府は世界のフーディーズも通う上海蟹の名店で、
世界的に著名な香港の美食家、王 蔡爛(ツァイ・ラン)氏も「一生に一度は訪れるべきレストラン」と太鼓判を押し、ミシュラン1つ星も獲得。
上海蟹の名産地・陽澄湖は砂地で、蟹が歩く際に筋肉が鍛えられて旨くなると言われています。
蟹王府の自社養殖場ではそれと同じ環境を再現し、年間4度の厳正なる免疫検査を合格した上海蟹のみをお店でご提供しています。
安心・安全の新鮮な上海蟹をその都度空輸し、一番美味しい状態で且つ。
どのお料理も知っていたつもりの上海蟹料理とは二味違う。
蟹の養殖から手がけ、伝統と現代の調理法を融合させた「蟹王府」だけの美味。
ナリサワに10年いたソムリエがいらっしゃるので最上級のお酒も楽しめます。
今回は個室で山田シェフも同席。
山田シェフ常連のお店なので、特別メニューも出るかも!?
「上海蟹は食べ尽くした」という人にこそ訪れてほしい名店です。
【概要】
日時:11月1日(月) 19時スタート
場所:蟹王府(シェワンフ)
東京都中央区日本橋室町二丁目1番1号 三井二号館1階
最寄り駅/銀座線・半蔵門線 三越前駅A8出口徒歩3分
定員:9名