レフェルヴェソンス、直訳すると「活気」、「泡」という意味を持ち、ものごとを起こす・生み出す・進化する・そして人々を集わすという意味も含まれています。

「食」を通して人々を笑顔にすること、人々がそこに集い、元気になり、刺激を受けたその方々から発信されるエネルギーが外の世界をポジティヴに変えて行く、そういう流れを手助けできる時間と空間、そして「一皿」を創り上げているレストランです。

シェフは、フランスの「ミシェルブラス」やイギリスの三つ星レストラン「ザ・ファット・ダック」、など、世界の名店で修業を積んだ生江史伸シェフ。
その実力は、ミシュラン三つ星や、アジアのベストレストラン50、ゴ・エ・ミヨなどで高く評価されています。

「市中の山居」とも謳われる一軒家レストランならではの洗練された設えが非日常感を味わえると人気なレフェルですが、実は茶室をイメージした地下の完全個室があるんです。
外から中が見えるガラス張りとなっていますが、地下階のお席はこのお部屋のみ。
雅食倶楽部spoonaの皆様でまわりの目を気にせず、ここでしか味わえないイノベーティブな料理の数々をお楽しみください。

【概要】
日時:4月7日(木)
開場:17時50分
開宴:18時00分
場所:レフェルヴェソンス
港区西麻布2-26-4
定員:8名