イタリアの家庭で一番食べられるパスタって知っていますか?
山田宏巳シェフ曰く、「そりゃ、ラザニアに決まっているでしょ」。
クリスマスやイースターはもちろん、様々な機会に家庭のテーブルに登場するのが「マンマのラザニア」なんだそうです。
今回はその「ボローニャ風ラザニア」を、最近山田シェフが入り浸りはまり続けている店、牛込柳町「ドゥエリーニュプリュス」の瀬野景介シェフが作り上げます。(注:この店、早くチェックしたもの勝ちですよ!)
というわけで、お待たせしました!
今年の7月に大好評いただいた「パスタ大学」の第二回を開講しようと思っています!!!
前回に引き続き、「インフィニート・ヒロ」山田宏巳シェフ、 軽井沢から「フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ」の小林幸司シェフの巨匠お二人にご出馬頂き、
さらに・・・ 銀座「クラッティーニ」倉谷義成シェフは、修業したサルディーニャ島の ご当地パスタを披露するそうです。
さらに瀬野シェフは、目の前で手打ちで作ったパッバルデッレでポルチーニのパスタも作るようですよ。
そして、今回の大注目は、洋食の名店「東洋軒」の猪俣憲一シェフが、「究極の洋食パスタ」を 作ろうかと計画中。
ひょっとして自家製タラコを使うんですかね・・・?
そんなわけで、パスタ名人たちはやる気満々な感じです!!
さあ、今回もしっかりパスタのことを勉強して帰ってくださいね。
メニューは前回のように教科書風、最後にはしっかり試験(賞品付き)もありますから。
今回のパスタ大学はご家族での参加も大歓迎です! (お子様も1名分のお申し込みが必要となります) 前回は席が取れなかった方、是非ご予約はお早目に!
【講師陣】
◆イタリア北部担当
牛込柳町「ドゥエリーニュプリュス」瀬野景介
◆イタリア中部担当 赤坂「インフィニートヒロ」山田宏巳
軽井沢「フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ」小林幸司
◆イタリア南部担当
銀座「クラッティーニ」倉谷義成
◆洋食担当
赤坂「東洋軒」猪俣憲一
【概要】
日時:2022年10月30(日)17:00
場所:東洋軒
東京都港区元赤坂1-2-7赤坂Kタワー1F
★通常は年会費制で会員様のみイベントに参加できますが、今回のパスタ祭りは非会員の方でも参加費のみでご参加いただけますので、この機会にぜひ♪