前身の北参道倶楽部でも開催して大好評だった鳥茂会!
今回はなんと!山田シェフも同席。山田シェフは3代目大将と仲良しなのでさらにスペシャル会になること間違いなし♪3代目大将が超VIP常連にしか出さない大将スペシャルコース!

昭和24年創業の新宿「鳥茂」をご存知ですか?
今でこそポピュラーな「ピーマンの肉詰め」発祥の店としても知られ、初代はいわば創作メニュー開発の先駆け的存在。そのDNAを受け継ぐ若き三代目は、老舗の味と枠に囚われない革新を両立させる技術を錬磨し続け、”焼き”の新たな美味しさの研究にも日々余念がない。
店名に「鳥」がついているため「焼鳥屋」と思いがちだが、実は焼き鳥は出てこない。創業当時「焼き鳥」といえば焼きトンやもつ焼きを指すのが一般的で、その名残なんだそう。
小さな屋台から創業し、今では立派なビルにまで発展。
店内に貼られた創業当時の白黒写真パネルを見ると、その歴史と努力もよくわかる。予約は3ヶ月先まで一杯。
朝締めの豚レバーは、しっとり感と温度、風味、すべてが最高。
豚の直腸は、臭みが全くなく、ふわふわの仕上がりで、言われなければ内臓と分からないほど。
1日20頭前後しか入らない希少な豚タンの根元は、贅沢にコロンとした塊で、むっちりとした食感は、もはや牛タン以上の美味しさだ。

今回、雅食倶楽部spoona×3代目大将のスペシャルコースをご用意!しかも、飲み放題付きという大サービス。
前回は、和牛のシャトーブリアン、ウニ、松茸などの高級食材も採り入れた変幻自在のコースに加え、常連になって顔を覚えられないと出てこないメニューも出してくれ、シメのラーメン、キャビアのおにぎり、など、串焼きのレベルを超えるコースでした。
今回もスペシャルコースになること間違いなし!贅沢に広々使える個室にて、お楽しみください♪

【概要】
日時:11月14日(月)
開宴:19時00分
会場:鳥茂
住所:東京都渋谷区代々木2-6-5
定員:10名(本来16名の個室を10名で間隔を空けます)