大将の黒崎法行さんは、目黒「鳥しき」に修行にはいり、「鳥かど」「鳥おか」など各分店の立ち上げ、完全紹介制の「鳥かぜ」の最高責任者を経て、ようやく「黑﨑」の暖簾を掲げる運びとなりました。
鶏肉は主に東北産の「伊達鶏」をメインに、地方の希少な地鶏やお野菜を厳選し、コースの一品に組み込んでいきます。
火入れは師匠である池川義輝氏から受け継ぎ、炭は世界最高峰・和歌山紀州備長炭でひと串ひと串、誠心誠意焼き上げ。お店は住所非公開。
オープン当初から予約困難店。完全紹介制焼き鳥「鳥かぜ」の中にある個室でカウンター6名様だけの特別空間です。
焼き台と大将との距離が近く、焼きを目の前でお楽しみいただけます。
写真撮影も許可いただいております!この機会にぜひ!

【概要】
日程:6/20(火)
時間:17時00分スタート