山形県産ブランド豚のもも肉を丸ごと1本使用し、天然塩と八ヶ岳の風だけで仕込む完全無添加の生ハム!
皆様には生ハムづくりでの最初の作業「肉の成型」「血抜き」「塩漬け」をやっていただきます。
仕込んだ生ハムは、ドルチェヒロ出身の生ハム職人、森本シェフの管理のもと、八ヶ岳の清涼な空気のもとで1年間じっくりと熟成され1年後に骨を抜いた状態で(骨ありの方は骨ありも選べます)皆様のお手元に届きます。
その他、講習で生ハムのおいしい召し上がり方や保存方法、意外と知らない生ハムのプチ情報も教えていただけます。
今回、お子様の同伴もOKです!(応募者多数の場合は1名様を優先させていただきます)
ご希望の方は生ハムワークショップの後に甲府でワイナリー見学&夕飯にもご参加いただけます!こちらは自由参加です。
【概要】
日程:11月26日(日)
<スケジュール>
8:00 新宿発(約2時間・あずさ5号特急南小谷行き)
9:53 小渕沢駅到着タクシーでお店へ移動(約20分)
10:30 プロシュッテリアモリモト着「ランチ&生ハム作り体験」
13:30~14:00頃 終了
※ご希望の方は甲府でワイナリー見学&夕飯にもご参加いただけます!こちらは自由参加です。
※お車で現地解散、現地集合も可能です