spoona「第3回パスタ大学」~イタリアンの巨匠たちによるパスタだけのフルコース~

待望の『第3回パスタ大学』開催!
毎回好評を博してきたパスタ大学ですが、今回は満を持して秘密兵器を投入します。 それは・・・熊澤翼シェフ(30歳)!
これまで恐ろしく拘り抜いた料理を提供し、渋谷、参宮橋と超の付く予約困難店(ご本人は言いたくないらしいのですが)を続けてきました。
予約開始の1秒間に400件のメールが来たことはもはや伝説となっています。
いまは大塚でやっていますが、ただでさえ予約が取れないのに夏にはイタリアに再び武者修業に出てしまうらしく、これは貴重な機会になると思われます。

そしてイタリア北部担当に大御所の日高良実シェフに参加いただき、中部は山田宏巳学長、南部に熊澤翼シェフ、洋食に猪俣憲一シェフという最強の布陣で挑みます。

ここで少しだけネタバラシ。
イタリア南部カラブリア州にはローマ時代から食べられている「ラガーネ」というパスタがあります。熊澤シェフが作るラガーネは、卵なしのセモリナ粉100%で練り上げ、2~3センチ幅に切った薄いパスタで、今回、日本ではなかなかお目にかかれない「ラガーネのスープパスタ」を作るそうです。

また山田学長は戦後イタリアで誕生した時そのままのブカティーニ(筒状のパスタ)、グアンチャーレ(豚のほほ肉のベーコン)、ペコリーノ(羊の父のチーズ)を使った「カルボナーラ」を、猪俣シェフは横浜ニューグランドで誕生した頃の「元祖ナポリタン」を披露するとかしないとか???

日高シェフはまだ手の内を明かしてくれていないんですが、情報が入手できましたらすぐにご報告いたします!

今回は昼夜2部制で開催!内容は同じになりますのでお好きな回をご予約ください。
お子様の参加も大歓迎です!(料金は大人と同額になります)
第1、2回目は席が取れなかった方、是非ご予約はお早目に!


【講師陣】
「インフィニートヒロ」山田宏巳シェフ
「アクアパッツァ」日高良実シェフ
「ネラノッテブル」熊澤翼シェフ
「東洋軒」猪俣憲一シェフ

【イベント概要】
開催日:3月26日(日)
開 場:[昼の部] 11時30分 [夜の部] 16時30分
開 宴:[昼の部] 12時00分 [夜の部] 17時00分
会 場:東洋軒
東京都港区元赤坂1丁目2-7 赤坂Kタワー 1F
https://tokyo-toyoken.com/
参加費:18,000円(税込19,800円)
※ドリンク別途当日払い

【ビジター様のお申込みはこちら】
https://t.livepocket.jp/e/pasta3

★通常は会員様のみイベントに参加できますが、今回のイベントは非会員の方でも参加費のみでご参加いただけますので、この機会にぜひ♪

雅食倶楽部spoona入会方法はこちら

過去の雅食俱楽部spoonaイベントはこちら