待望の『第4回パスタ大学』開催!
毎回大好評のパスタ大学に伝説の予約困難店、恵比寿「ペレグリーノ」の高橋隼人シェフがついに登場します!
ペレグリーノの営業は週4日。しかも席数6席ですから予約が取れないのも無理のない話ですよね。
そんな高橋シェフがパスタ大学に参加してくれたのにはある訳が。
27歳でパルマに修業に出る前、実は山田宏巳学長の店で三年ほど働いていたというのです!
校長がある理由で世間から隔離生活を送る直前のことだったようですよ(筆が滑ってしまいました)
もちろん今回、高橋シェフが披露してくれるパスタはパルマ伝統の逸品ばかり。
ペレグリーノで出されるパスタの1品目と言えば、「カペレッティ・イン・ブロード」が定番。
ブロードとはぎたろう軍鶏を沸騰させずに24時間煮込んだスープで、カペレッティはサービスする直前に手打ちパスタを伸ばし、中に具材を包んだ小さなラビオリのこと。
今回のパスタ大学でも8品ほどのメニューを想定していますが、その一番バッターを「カペレッティ・イン・ブロード」と予告しちゃいます!
そんな高橋シェフがイタリア北部、さらに南部担当に西麻布の名店「ビンゴ」の小林秀徳シェフ、中部を山田宏巳学長が努めます。
その小林シェフのパスタですが、少しだけネタ晴らしをすると、いま輸入禁止になっている「ンドゥイヤ」をなんと自家製で作るとか作らないとか。
ンドゥイヤとは南イタリアを代表する香辛料の効いた豚肉のソーセージのこと。
それで作るカラブリア伝統のパスタとは???
山田校長もほぼ構想は固まりつつあるようで、次回の告知でお知らせできればと思っています!嗚呼、8月6日が待ち遠しい!!!
【講師陣】
「インフィニートヒロ」山田宏巳シェフ
「ビンゴ」小林秀徳シェフ
「ペレグリーノ」高橋隼人シェフ
「東洋軒」猪俣憲一シェフ
【イベント概要】
開催日:3月26日(日)
開 場:[昼の部] 11時30分 [夜の部] 16時30分
開 宴:[昼の部] 12時00分 [夜の部] 17時00分
会開催日:8月6日(日)
開 場:[昼の部] 11時30分 [夜の部] 16時30分
開 宴:[昼の部] 12時00分 [夜の部] 17時00分
会 場:東洋軒
東京都港区元赤坂1丁目2-7 赤坂Kタワー 1F
https://tokyo-toyoken.com/
参加費:18,000円(税込19,800円)
※ドリンク別途当日払い
【ビジター様のお申込みはこちら】
https://t.livepocket.jp/e/pasta4
※2023/6/25 12:00より先着販売開始!
★通常は会員様のみイベントに参加できますが、今回のイベントは非会員の方でも参加費のみでご参加いただけますので、この機会にぜひ♪
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