CHEF-1×GOETHE北参道倶楽部第8回イベント

山田宏巳シェフ・杉本敬三シェフと大鹿村で冬の鹿狩り体験!
そして、鹿丸々一頭食い!

CHEF-1×GOETHE北参道倶楽部の次回のイベントは…
なんとシェフたちと共に、店を飛び出しての野外活動を敢行! 
目の前で鹿狩りの様子を体験し、その4日後に開催される美食会にて獲得した鹿をまるごと1頭食すのだ。
シェフは、北参道倶楽部ではおなじみのイタリアンの鬼才、山田宏巳シェフに加え、フレンチの名店「ラ フィネス」の杉本敬三シェフが参加! トップシェフたちと一緒に食の一環を五感で体験できるまたとない機会だ。

  鹿の内臓を使った2種のプチシュー<山田 宏巳/杉本 敬三> ガスパチョ 大鹿村の山塩添え<河合 隆良>
写真は「鹿の内臓を使った2種のプチシュー」。
一頭食いなので、鹿の内臓など普段お店ではなかなか食べられない部位を使った一皿も。

 


寒い中、山奥で生きている鹿を狩るという経験は、もしかすると単なる娯楽という意味での楽しさは感じられないかもしれない。
だが、その先には辛さや驚きを超える学びや気づき、なにより、食べることを今までより増して幸せだと感じられる新感覚が待っているに違いない。
レストランに足を運べば美味しい料理が供される時代に、現地まで赴き食材を狩り、さらにその食材を食すところまでの体験は滅多にできないこと。しかも、料理を生業とするスターシェフたちとともに一連の体験を共有できるというのは、最高の”大人の食育”だ。

美味しい料理に出合うだけでは終わらない、それ以上の新しい発見が待っている『鹿狩り&鹿1頭喰い スペシャルイベント』の募集人数は先着6名のみ!唯一無二の食体験をしたい方は、ぜひご応募を! 

また、狩りは体験しないイベントのみの応募枠も用意。
こちらに限っては、「CHEF-1×GOETHE 北参道倶楽部」会員ではない方も申し込めるビジター枠もあるので、興味のある方はふるってご参加ください!

【GOETHE WEB記事】
【参加募集】ハンティングを体感し、極上ジビエを堪能する”大人の食育”を開催!

 

 

【イベント概要】
——————–
プラン 鹿狩り(210日、11日)
+ 鹿一頭喰いイベント(215日)セットコース
——————–

◇2月10日(日)
・長野県・飯田周辺 夕方集合予定
・山田シェフおすすめのお宿で夕食
・大鹿村の旅館にチェックイン

◇2月11日(月・祝)
・旅館周辺 早朝集合
・大鹿村で鹿狩り
・山田シェフおすすめのお宿で朝食
・午前中解散予定
 ※飲食代、交通費、宿泊代など現地でかかる経費は別途現地払いとなります。

◇2月15日(金)
集合時間:21時50分
開宴時間:22:00
会 場:TESTKITCHEN H
参加費:北参道倶楽部会員様 26,000円(税込)
 ※ドリンク代は別途テーブルごとの会計となります。
募集人数:6名

——————–
プラン  鹿一頭喰いイベント(215日)のみ参加コース
——————–

◇2月15日(金)
集合時間:21時50分
開宴時間:22:00
会 場:TESTKITCHEN H
参加費:北参道倶楽部会員様 20,000円(税込)
    非会員様 35,000円(税込)
 ※ドリンク代は別途テーブルごとの会計となります。
募集人数:14名

 

北参道倶楽部入会方法はこちら