今回のコラボレーションでは、智映シェフの感性で厳選された珠玉の食材のみを、惜しまず提供する。

“海老尽くし” というだけあって、コースのなかでは、ほとんどの料理にさまざまなカタチに姿を変えた海老が登場!

さらに、開催日が5月6日と、巷で言われる “おとなの日” (5月5日のこどもの日に掛けて、5月6日を “おとなの日” と呼ぶ)であることから、山田シェフ流にアレンジした中華風ちまきや、智映シェフの好物である白あんを使った “イタリアン柏餅” なども特別に供される予定。

山田シェフは「特上の車海老をメインに、魚介をふんだんに使って旨味を凝縮させた特製のペスカトーレを出したい!」と目を輝かせ、智映シェフは「軽く炙った牡丹海老に、白ライムのメレンゲと乾燥レモンを添えるのはどうでしょう」と思案する。「当日を楽しみにしていてほしい!」と本人たちも心待ちにしている様子。

山田シェフの閃きと、智映シェフの研ぎ澄まされた五感で生み出される料理を食すことができる機会はたった一夜だけ。この贅沢な機会をお見逃しなく。

【GOETHE WEB記事】
祝!新元号「令和」。イタリアンの鬼才と魚の女神による極上エビ祭り

【イベント概要】
開催日:5月6日(月・祝)
開 場:16時45分
開 宴:17時00分予定
会 場:TEST KITCHEN H
参加費:北参道倶楽部会員:¥25,000/ビジター ¥40,000
※年会員様のみ同伴1名まで会員様と同価格でお申し込みいただけます。
※ドリンクは別途キャッシュオンになります。
※ビジター枠での参加は1回限りとなります。

 

北参道倶楽部入会方法はこちら

過去の北参道倶楽部イベントはこちら