山田シェフと桃狩り!そして、クラッティーニで遅めのスペシャルランチ♪
山梨県に集合し、山田シェフの桃園でもぎたての完熟桃を丸かじり!
店頭に並んでいる桃は、店頭に並ぶまでの時間を考えて完熟前に収穫されています。
桃狩りで食べる桃は、木になったまま完熟期を迎えたもの。
つまり、収穫される直前まで太陽の光をいっぱい浴びて甘い桃に育っているということ!
濃厚な甘みと味わいを体感することができます。
桃狩りのあとは、東京へ。
定休日のクラッティーニを北参道倶楽部のために特別に貸切にしていただきました。
桃のお料理といえば、「クラッティーニ」倉谷シェフのスペシャリテ「冷たい桃のカッペリーニ」ですよね!
山田シェフが初代料理長を務めた伝説のイタリア料理店「バスタ・パスタ」出身の倉谷シェフ。
山田シェフが考案した「トマトの冷製カッペリーニ」に着想を得て、創業時に生み出された「冷たい桃のスパゲッティーニ」は、今やクラッティーニの顔といっても過言ではないほど、倉谷シェフの代名詞となっていて、毎年この時期になると、この1皿を求めて訪れるお客さんは後を絶ちません。
他にも、スペシャルなお料理がたくさん出ます。
中でも注目なのが、ヒロシェフが初めてスペインのエルブリで食べた時にあまりの美味しさに衝撃を受けスッカリ虜になったという“生アーモンド”。
生アーモンドという名前のついた商品もありますが、乾燥させたもので本当の生アーモンドではありません。
本物の生アーモンドは、秋の完熟を前にまだ柔らかい7月だけの限定食材。
東京では山田シェフくらいしか手に入れることができない、大変貴重な食材です。
ここまで読んで「山梨まで行くのは大変だけど、食事だけ食べたいなぁ…」と思った方のために、お食事のみのコースもご用意しております!
狩りから楽しみたい!という方はぜひ桃狩りからご参加ください♪
【GOETHE WEB記事】
食通たちも震撼! 超超超稀少な生アーモンドともぎたての桃のパスタを体験してみないか!?
【イベント概要】
開催日:7月7日(日)
(1)桃狩り+お食事コース
集合:10時08分石和温泉駅着
参加費:北参道倶楽部会員 18,000円
※別途ドリンク代
※東京⇄石和温泉の電車代は各自御負担ください。
(2)お食事のみコース
集合:13時40分 銀座クラッティーニ
参加費:北参道倶楽部会員 16,000円
※別途ドリンク代
※年会員様のみ同伴1名まで会員様と同価格でお申し込みいただけます。
※ビジター枠での参加は1回限りとなります。
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想定スケジュール
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10:08
石和温泉駅着の電車で集合
↓(タクシー移動15分)
10:30~11:15
山田シェフと桃狩り
↓(タクシー移動15分)
11:37
石和温泉駅発
↓(中央線特急かいじ8号)
13:04
新宿駅着
↓(タクシー移動)
13:40頃
クラッティーニで遅めのスペシャルランチ
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