伊勢海老といえば、その名の通り三重県伊勢のイメージをお持ちの方も多いのでは?
しかし!全国水揚げ量で一位になったこともあるほど、千葉県は伊勢海老の本場なのです。

いすみ市の伊勢海老は殻が茹でたように鮮やかな赤色で、磯臭さを全く感じられません!
それは、器械根のキレイなエサを食べて、水深の深い冷たい水のもとで育ち、とにかく新鮮だから。
さらに!今回は朝イチで海からあがったものを、そのまま水槽にも入れずに食すことができるまたとない機会です。

伊勢の伊勢海老の倍の値段がつくこともあるという、“日本一高価で日本一美味しい”いすみ市の伊勢海老。
美食に対する飽くなき探究心を持つ山田シェフと杉本シェフによる伊勢海老尽くしのフルコース!
伊勢海老は火の通し方で食感にとても変化が出る食材。生、半生、火通しと、三段階の味わいの変化もお楽しみください。

【GOETHE WEB記事】
日本一高価な伊勢海美(イセエビ)を2人の食いしん坊シェフと解禁日に食す!

【イベント概要】
開催日:8月2日(金)
※天候不良で漁ができなかった場合には、8月5日(月)の同時間帯へ順延いたします。
※8月2日(金)に実施できるかどうかは前日14時に申込者の方へメールでお知らせいたします。
時 間:19時開宴(18:30開場予定)
会 場:テストキッチンエイチ
参加費:28,000円(別途ドリンク代)

 

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