伊勢海老といえば、その名の通り三重県伊勢のイメージを お持ちの方も多いのでは?
しかし!全国水揚げ量で一位になったこともあるほど、千 葉県は伊勢海老の本場なのです。
しかし!全国水揚げ量で一位になったこともあるほど、千
いすみ市の伊勢海老は殻が茹でたように鮮やかな赤色で、
それは、器械根のキレイなエサを食べて、水深の深い冷た
さらに!今回は朝イチで海からあがったものを、そのまま
伊勢の伊勢海老の倍の値段がつくこともあるという、“日
美食に対する飽くなき探究心を持つ山田シェフと杉本シェ
伊勢海老は火の通し方で食感にとても変化が出る食材。生
【GOETHE WEB記事】
日本一高価な伊勢海美(イセエビ)を2人の食いしん坊シェフと解禁日に食す!
【イベント概要】
開催日:8月2日(金)
※天候不良で漁ができなかった場合には、8月5日(月)
※8月2日(金)に実施できるかどうかは前日14時に申
時 間:19時開宴(18:30開場予定)
会 場:テストキッチンエイチ
参加費:28,000円(別途ドリンク代)
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