※台風19号の上陸が予想されており、参加者の皆様の安全を考慮した結果、中止とさせていただきます。
イベントを楽しみにお待ちくださいました皆様には申し訳ございませんが、ご理解いただきますようにお願いいたします。
尚、会員規約(天変地異等の不可抗力)に従いまして、本会の参加費は全額ご返金させていただきます。
加藤シェフは、若くして甲殻類の魅力にどっぷりとハマっ
「うぶかでは出せない料理を提供したいです!」と意気込
◆其の一/種類別の食べ比べ!
イバラガニ、毛ガニ、ズワイガニ、タカアシガニ、タラバ
「料理人になり、毎日触るうちに、選ぶ段階でどのカニが
当日は、そんなシェフの目利きにかなった極上のカニが並
◆ 其の二/産地による食べ比べ!
加藤シェフが、一番好きだと語るのがズワイガニ。その魅
北海道産のズワイガニは、北海マツバガニと呼ばれ美味し
「新潟のほうが漁期は早い。新潟県産と北海道産のズワイ
◆ 其の三/火入れ具合による食べ比べ!
火入れの時間によって、同じ種類のカニでも甘みや、旨み
「火入れの時間別による味わいの違いをぜひ、体感しても
カニ漁の主流な解禁時期は11月6日。10月は、本格的
「新潟県産のタラバガニを、10月に都内で手に入れるの
今回「北参道倶楽部」の一夜限りのイベントであれば、と
甲殻類好きにはたまらない会となるだろう。是非、ふるっ
【イベント概要】
開催日:10月12日(土)
※当初10月14日(月・祝)を予定しておりましたが、
開 場:18時30分
開 宴:19時00分
会 場:テストキッチンエイチ
参加費:33,000円(税別)
※ドリンク別途キャッシュオンとなります。
北参道倶楽部入会方法はこちら
過去の北参道倶楽部イベントはこちら