日本一予約のとれない焼肉店「クロッサムモリタ」の森田隼人シェフが新しい肉のラボをオープン! そこでまたしても極旨のお肉を開発してしまったらしい。

まだこれ以上おいしい肉を追及するのか――。

それは「クロッサムモリタ」の森田隼人シェフの新しい試みのことだ。
肉好きの中ではもはや知らない者はいない、日本一予約のとれない焼肉店「クロッサムモリタ」。
完全会員制・住所非公開のお店であり、さらに会員の中でも予約は2年待ちと言われ、足を踏み入れることは簡単ではない。

その「クロッサムモリタ」の森田シェフが「“おいしい”とは、なんだろう?」という疑問に真正面から立ち向かい、この度完成したのが「クロッサムモリタ 発酵ラボ」。系列店であるチームトライリウムのスタッフと共に研究し、各大学とクラウド上でデータを共有し、おいしい、ということをデジタルストックする研究機関だ。味の研究データを持っている施設を併設しているレストランは日本では初めて。

今回の「北参道倶楽部」ではその発酵ラボでの最新の成果、発酵技術を惜しみなく披露してくれるという。牛肉の内臓で肉を発酵・熟成させることにより、肉の”うまみ”成分であるグルタミン酸が13%もアップ。その味はというと……森田シェフ曰く「今までの熟成肉という概念を飛び越えたとんでもなく旨い肉!」らしい。それを聞くだけで、よだれが出てくる!

その発酵ラボでのペアリングに加えて、今回は1階カウンターでのスタンディングペアリング、2階でのプロジェクションマッピングによるマッピングペアリングを実施。このような形で「クロッサムモリタ」のすべてを駆使したイベントは今回が初。「北参道倶楽部」だからこそ入ることができる最新の極上美食世界を体験してみて!

【イベント概要】
開催日:2019年11月8日(金)
時 間:1回目 18時20分集合/18時30分開宴 ※満員御礼につき募集終了
    2回目 21時20分集合/21時30分開宴 ※募集中
会 場:CROSSOM MORITA(クロッサムモリタ)
参加費:25,000円(税別)
※日本酒ペアリング付

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