前回上海蟹コースが大好評だった小薇さんのプライベートサロンでのお食事会。第二弾が早くも決定しました!
―今回のテーマ食材は“竹の子”。
 
竹の子の一番美味しい季節にいろんな地方の竹の子を食べ比べます。
竹の子の有名な中国料理といえば、なんと言ってもおばあちゃんの味“腌笃鲜(イトシ)”。
春になれば掘り立ての新竹の子と塩漬けの豚三枚肉(パンチェータ)で作ったイトシスープ。発音はイトシだから「愛しいスープ」にもなります。
調味料を一切使わず、塩肉がとっても良い塩梅と香りが出ます。
 
他にも春野菜とジビエ(鴨やキジバト)などを合わせるスペシャルコースです!
 
 
【イベント概要】
開催日:2020年2月27日(木)
開場:18時30分
開宴:19時00分
参加費:¥18,000(税別)
※ペアリング付(アルコールまたはノンアルコール)
会場:小薇さんプライベートサロン(信濃町某所)
※完全紹介制プライベートサロンの為、参加者の方にお知らせします。
最低遂行人数:6名
 
【お申し込みはこちらから】

 

北参道倶楽部入会方法はこちら

過去の北参道倶楽部イベントはこちら