昨年10月、台風の影響により惜しくも延期となった「蟹づくしの会」。
そのリベンジとなる今回は、甲殻類専門店「うぶか」加藤邦彦シェフが、イタリアンの巨頭「テストキッチンエイチ」山田宏巳シェフ、「アクアパッツァ」日高良実シェフとコラボし、4月の開催時期に旬を迎える北海道の「海明けガニ」を、極上の料理へと昇華させる。

無類の甲殻類好きとして知られる「うぶか」加藤邦彦シェフ。
まさに甲殻類マニアともいえる加藤シェフは今、その魅力の引き出し方を最も知っている料理人の一人と言っても過言ではないだろう。一体どんな方法で、その極上素材を究極の逸品へと昇華させるのだろうか?

北海道産のタラバガニ、ズワイガニ、毛ガニだけではなく、相模湾で獲れるイバラガニや超希少食材として知られるオウエンコウガニ、鳥取で獲れる紅ズワイ蟹なども供される予定。
「蟹は火入れの仕方一つで味が変わってしまう」と語る加藤シェフが一体どんな調理法で参加者を楽しませてくれるのか、それは当日までのお楽しみだが、ここにイタリアンの最高峰、「テストキッチンエイチ」山田宏巳シェフと、「アクアパッツァ」日高良実シェフが加わるのだから、”地元”北海道の方でも決して口にすることができない究極の蟹料理が供されることだけは疑いがない。

”甲殻類マニア”の加藤シェフが作り出す唯一無二の蟹料理とイタリアンの巨匠が織りなす奇跡の一夜を体験したい方は是非ご応募を!!

 

【イベント概要】

開催日:2020年4月5日(日)

開場:17時00分

開宴:17時30分

会場:アクアパッツァ(東京都港区南青山2-27-18 パサージュ青山2F)

参加費:
★北参道倶楽部会員30,000円(税別)
年会費会員の方のみ、1名まで同伴可能。また、1期からの継続会員の方は2名まで同伴可能。ご同伴者様は会員価格でのご案内となります。   
★ビジター 45,000円(税別)
※ドリンク別。キャッシュオンとなります。 

 

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