2018年、食欲の秋!

CHEF-1ファン待望の大型美食プロジェクト、始動!!!!

2009年以来、スターシェフ夢の饗宴による多くのグルメ企画を世に送り出してきた我がCHEF-1が、この秋、幻冬舎が誇る男性ライフスタイルマガジン「GOETHE(ゲーテ)」とタッグを組み、ラグジュアリーでスペシャル感あふれる、本格派グルマンのための会員制サロン企画を発動させます。

 

そのサロンの名は、
「CHEF-1×GOETHE 北参道倶楽部」

幻冬舎の所在地「北参道」と、かの美食家・北大路魯山人の「美食倶楽部」へのオマージュをこめ、命名されました。

 

皆さまご存知の通り、世の中にはどれだけ待っても予約が取れないお店、
どれだけお金を払っても口にすることが出来ない限定料理というものが存在します。

そして、日夜命がけで世界中の美味いものを食べ尽くすイタリアンの鬼才・山田宏巳シェフを始め、CHEF-1が誇るスターシェフたちは、飽くなき食の探究心とそのコネを駆使し、時折とんでもなく贅沢な美食ツアーや食事会を、限られたシェフ仲間のみでひっそり行っていることをご存知ですか?

そう、当倶楽部の会員になれば、そんな、普通に暮らしていたら絶対に味わうことができない「限定料理」や、一生かけても同席できない「美食ツアー」「美食の宴」に、幸運にも参加できる権利を得るのです。
まさに魯山人の「美食倶楽部」がそうであったように。

 

毎月、極上の美食イベントが──

そのイベントは、イタリアンの鬼才としても知られる「テストキッチン エイチ」オーナーシェフ山田宏巳氏をはじめ、完全会員制で2年先まで予約が取れないことで知られる肉懐石「CROSSOM MORITA」オーナーシェフ・森田隼人氏、野菜の魔術師「HATAKE AOYAMA」神保佳永氏、そして、旬でレアな食材を生かした江戸中華で人気の「やまの辺」オーナーシェフ・山野辺仁氏など錚々たるトップシェフたちが、自らのコネと知識を駆使し、今まで料理人仲間の間で好評だった極上のグルメツアーや、今まで温めてきた夢の宴を、CHEF-1と組んで当会員向けにイベント化。

 
 


食の「学び」と「体験」を──

そう簡単に予約が取れないプレミアシートで食事を楽しめるだけでなく、食材を狩りに行ったり収穫体験をしたり、シェフだから知っている食材うんちくや美味しく食べるマル秘テクニック、食のオフレコ話などなど、スターシェフと一緒の会だからこその「学び」と「体験」を楽しめるのが、当倶楽部最大のウリです。

また、毎月1回以上の定例イベントのほか、CHEF-1所属スターシェフたちのアドリブで、「今夜、美味しいトリュフが大量入荷!●時から格安会やります!」など、この倶楽部の会員ならではのオイシイお知らせが、随時発信されます。

 

【CHEF-1×GOETHE北参道倶楽部開催済イベント】

◇第1回「国宝マンガリッツァ豚を丸ごと味わう宴
レポート:幻のレストランで国宝マンガリッツァ豚を丸ごと味わう宴を開催。

◇ゲリライベント「緊急入荷!乳飲み仔鳩を食す会
レポート:山野辺シェフだから入荷実現! 幻の「乳飲み仔鳩」をまるごと食す興奮の緊急夜食会をレポート

◇第2回「食べログ日本一にもなった岐阜「柳家」で味わう夢のジビエ
レポート:スターシェフ山田宏巳と、秘境の名店『柳家』で究極のジビエを食べてきた!

◇第3回「日本一のチャンピオン牛をどこよりも早く食す! 極上すき焼きの宴
レポート:2頭で総額1000万円越え! 極上和牛を食べ比べる空前絶後のすき焼き会

◇第4回「トップシェフ集結!日本一美味しい年末もちつき大会
レポート:イタリアンの巨匠、山田シェフが毎年スぺスシャルな餅つき大会を開く理由とは?

◇ゲリライベント「日本一予約の取れない 鮨 三谷で貸切ディナー

◇第5回「日本一高いけど美味い、あの服部中村養鼈場のすっぽんを極秘空間で
レポート:秘密の美食会に潜入! 日本一のすっぽんで作る超絶カルボナーラとは?

◇第6回「割烹VSイタリアンVS中華 最高級とらふぐを食す会
レポート:【割烹×イタリアン×中華】未知の創作料理が続々! 最高級トラフグに溺れた一夜限りの美食会

◇第7回「シェフ40人集結!山田宏巳料理人人生50周年記念パーティー

◇ゲリライベント「秘密の場所へ!日光天然氷切り出し
レポート:「日光「四代目徳次郎」の天然氷の美味しさの秘密とは? 名人と一緒に”切り出し”へ<前編>
日光「四代目徳次郎」の天然氷の美味しさの秘密とは? 名人と一緒に”切り出し”へ<後編>

◇ゲリライベント「12年連続ミシュラン三ツ星「カンテサンス」で最後のランチ

◇第8回「大鹿村で鹿狩り&鹿1頭食い

◇第9回「仲意食野味~ 伝説の中華名人・譚彦明シェフによる超希少食材ばかりを喰らう宴~

◇第10回「秘密の極上和牛を堪能するお花見パーティー

◇第11回「やっぱり凄かった! 世界中の美食家が憧れる「徳山鮓」体験とは?

◇第12回「美食家たちが心を摑まれた! “幻のアスパラガス”を巡る旅

◇ゲリライベント「テストキッチンH 山田宏巳シェフのお料理教室 ゲスト:落合務シェフ」

◇第13回「超絶美味! エビ好きのエビ好きによる、エビ好きのための一夜限りのエビ祭り

◇第14回「漲る食材の底力!『エレゾハウス』で歓喜と悶絶のジビエ体験

◇第15回「超絶美味! ふたりの名シェフによる手品のようなイタリアン【TKH1周年記念パーティー】

◇第16回「山田シェフが日本一のハムと絶賛! 33種類のハムを使ったネオ・フルコースとは?

◇第17回「“照の辺”による世界基準のSUSHIフルコースとは?【照寿司×やまの辺】

◇ゲリライベント「予約のとれないFurutaでディナー」

◇ゲリライベント「全国的にも珍しい、浜名湖の伝統漁法えびすき漁体験」

 

【CHEF-1×GOETHE北参道倶楽部今後のイベント】
こちらをご覧ください。

聞いただけでもヨダレが出るスペシャルな会を毎月開催予定!

 

【応募手順】

GOETHE SALON MEMBERへご登録(無料)

CHEF-1×GOETHE 北参道倶楽部会員へご登録
入会費:12万円(税込み)※支払いはカード決済のみ
第一期会員期間:2018年10月~2019年9月末
・会員ご登録の時期に関わらず、第一期会員の有効期間は会員登録時から2019年9月末迄となります。
第一期会員期間:2019年10月~2020年9月末
・会員ご登録の時期に関わらず、第二期会員の有効期間は会員登録時から2020年9月末迄となります。
※この時点ではまだイベントへご参加いただけません。

各プレミアムイベントへご応募(有料)
先着順※イベントにより抽選の回もあり

プレミアムイベントへご参加

詳しい応募の流れはこちら
グルメ仲間とお誘い合せの上、ぜひご参加ください。